注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

国务院:义务教育教师工资应不低于当地公务员  

2008-12-22 11:45:26|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 国务院:义务教育教师工资应不低于当地公务员

  核心提示:国务院近日通过《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》。意见要求从2009年1月1日起,在全国义务教育学校实施绩效工资,要按照管理以县为主、经费省级统筹、中央适当支持的原则,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员,同时对离退休人员发放补贴。查看全文>>

我对这条新闻的看法:

地方政府能执行吗?

        这对于全国义务教育阶段的教师是个好消息,我举双手赞成。虽然我所在的学校不属于义务教育阶段。

        不知道到了地方能不能按照这个意见去做,也许地方财政有困难,也许地方政府有种种理由不能照办,但我还是为这一意见欢呼。在当地,实际情况并不理想。06年工资套改以来,只有第一年按规定,教师的工资不低于公务员,但到了07、08两次上调工资时,公务员按计划的100%涨,而教育线上的所有人员只按计划的70%涨。另外的30%至今遥无信息,据说财政没钱,负担不起。教师成了后娘。公务员还不包括其它的补贴,实际是一些灰色收入。地方政府总把教师当成额外负担,认为教师人数多,开支大。不知道教育办不好,他们的子女受益还是受害,不知道他们是不是老师教出来的学生。

        我之所以为这条消息,为这个意见欢呼,是看到了党中央没有忘记教师和教育,并看到了教师与公务员在收入上的差距。并希望实惠真正落到教师的头上。

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017