注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

红白小事记  

2008-12-26 18:59:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               红白小事记
          同学的父亲去世了,我们几个同学做代表去吊唁。

         老家的风俗,老人去世,子女的同学、朋友等去了要上礼,有多有少,一般是五十元。那次让我感到好笑,有两个同学上一百一。约定俗成,一百一是吉利数,又有表示超过一百的祝贺情谊,本是红事时上的礼数。我就问他俩,答曰:对方给我们上礼时就是这个数。我无言以对,默不作声。其实上一百也可以的。

         上完礼要行礼,到里院冲着存放尸棺的正屋门三鞠躬,有司仪大声唱和:一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。礼毕!而这里的司仪等我们站好,就赶紧跑到正屋门口,面对我们唱礼。一般来说,司仪都是站在客人一旁唱礼就可以了。又一可笑的细节。

          还有的司仪,掌握不好时间,三鞠躬之间喊得快,不等行礼人直腰就喊下边的,看起来挺滑稽。

          管事要懂事,至少有起码的了解,或有大概的底数,出笑话很可笑,却有点不严肃。

          朋友的儿子结婚喜宴,几十桌的规模,安排各种程序一直到中午十二点才开始,最后是给亲戚磕头,念一个,上一个,光这项大概用时半小时,吃饭大概一点了。结果,有客人等不及,酒菜上桌后,便进行边吃了起来。不知道是婚庆公司还是东家安排的。

          老乡的儿子结婚安排就比较好,从上午十点就开始,客人陆陆续续到,不影响程序的进行到十二点,正好开饭。恰到好处,值得推荐。        


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017