注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

问题---应试教育及其它  

2009-01-14 14:13:30|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        问题---应试教育及其它

      日照东升说的对,应试教育在作祟。但这还没有说到关键点上,关键点就是高考制度,自从实行高考制度以来,高考就成了中小学的指挥棒。不能否认,高考曾经甚至现在仍起着积极的作用,有着不可磨灭的功绩,还有许许多多的优点和必然性。改革,不是改良。尽管这么多年来高考制度不断完善,不断进步,但早已不适应当前国际国内的形势发展,早该来一次真正彻底的改革了。让千千万万学生和老师从重压下解放出来,让更多的学生不再把学习当成一种负担。而不是某些地方某些学校搞什么素质教育,许许多多的地方知识高喊素质教育,实际是应试教育。

     有感于网友呼吁教师的压力大、工作累。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017