注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

北京奥运会主题曲印象  

2009-01-14 14:47:36|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  

                               北京奥运会开幕式主题曲的印象

     (1)通俗易唱。主题曲最大的特点是通俗易唱,第一次听到就感觉似曾相识,就不由自主地想跟着哼唱,一唱大体上就会唱。不但音乐通俗,歌词也简单易记,三言及七言式句子结构具有汉语的传统特色,非常平民化。

     (2)长调乐曲和慢节奏符合整个开幕式风格。长调乐曲本来是民族的曲调,再加上慢节奏的节拍,由著名歌手刘欢充满深情的演唱,非常完美地融入到开幕式的场景中,开幕式虽有不少现代部分,但中国古代文化的展示似乎更加充分,给人印象深刻。

     (3)歌手的演唱是对歌曲的升华。刘欢演唱的歌曲素以抒情著称,奥运会主题曲也不例外。主题曲虽然通俗,但刘欢和英国女歌手的演唱,有一种独特的音乐美,特别深情,也就能深深打动人心。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017