注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

醋犁儿白菜的制作  

2009-01-15 07:59:24|  分类: 保健饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       醋犁儿白菜的制作

醋犁儿(或者写作醋沥儿)白菜的制作很简单,方法如下:

先把剥好的蒜瓣放进坛子里,或者盆儿里,打开袋装醋倒进盛蒜瓣的容器里,让醋淹过蒜瓣为好,盖上盖,腌一周后,把蒜瓣捞出来,再把剥好的白菜切成条,放到坛子或盆里。把蒜瓣放进白菜中,搅拌均匀,再加些醋。盖上盖。加醋的量最好不超过白菜的一半,待个五六天再翻搅翻搅,什么时候吃着口感为酸、辣、甜,什么时候为好。这时蒜瓣变成绿色。

需要说明的是,每年最好在天最冷的时候制作,即三九前后。醋要质量好的,最好是袋装的。我们这里大都用石家庄出的珍极牌醋,这种醋酸辣甜,口感极好。

醋犁儿白菜清口,开胃,活血。即可当小菜吃,又可就着饺子吃。吃完大鱼大肉之后,吃点自制的东西,还是一种享受啊。

                                                   09.1.15

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017