注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

黄山之行  

2009-11-24 10:02:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              黄山之行

02年有幸到我国著名的黄山去了一趟。

下午到单位集合,晚上坐一宿火车,天刚蒙蒙亮到南京,换乘旅游公司的汽车。汽车一直向东向南,一路渐渐水田多了,有的房屋独自蹲在一片水田里,二层楼更显得孤独,却富有诗意,竹林一片片,在山坡、在路边,葱翠盎然,令我们北方人耳目一新。

到黄山脚下已是中午,匆匆吃了点东西,准备了一下,就开始登山。登山前只知道黄山特高特陡,本以为到了山顶会很冷的,于是带了一个大包,除了吃的就是衣服。可好,这一路,大包成了累赘,一会儿一身汗,还气喘吁吁,同伴们已有许多跑到了前边,在后边又紧张,又累,黄山的奇妙,诸如奇峰,怪松,浮云,清泉等美景,哪里顾得上细细欣赏品味。到了住宿的地方,天已经全黑下来。这时才发觉,黄山顶并不像想象中那样寒冷。一大包衣服根本没动,又照样带了下去。早知如此,蹬山前放到车里,轻装登顶,不至于那么累。

为什么带许多衣服?因为我登过一次泰山,也是在夏天,登顶后,冷得受不了,只好租了一件棉大衣,那还冻得手发麻。这次,同伴们也有带大包上山的,结果一样。

黄上比泰山还高几百米,同是夏天,黄山顶却只有凉爽,所处纬度不同,所以冷热大不一样。也许还有别的地理原因。

第二天下午返回山脚下,吃完饭,当地的导游就把大伙带到附近一家珠宝店。车上,我们的导游悄声告诉大伙,最好别在店里买东西。

进店后,服务员很热情,更热情的是店主,或者是经理,先把大伙带到一间小会议室似的房间里,等大伙坐定后,他就开始了云里雾里的胡侃。他以为我们是正定的,就说他的老丈人是正定的,他来过正定,关系越来越近,说得人们将信将疑,并保证不会坑大伙,发誓说,他要说瞎话,就让老丈人坐飞机摔死。我听得不着头,就出来在柜台边转了转,回到了车里等他们。尽管导游提前嘱咐了大伙,还是有人掏腰包买东西,花钱最多的一个是给其妻子买的一条银色项链,四百多块。这种项链一般店里也就十几块吧,不过,我怎么好扫人家的兴呢,微微一笑得了。

去黄山前后,关于这类事都有耳闻,所以我是坚决不上当。在黄山脚下,几个当地妇女,跟在我们身后,想卖给我们茶叶,谁知道什么茶,告诉她不买,仍紧跟,就吓唬她:再缠着不放,就告诉你们管理处,才走开。

回到南京,参观了孙中山故居,国民政府和中山陵,瞻仰了孙中山先生的遗容,接下来就是在夫子庙周围自由闲逛、购物。

旅游很辛苦,回家第二天脚和小腿还肿着。虽然累,人们还是乐此不彼。毕竟能开眼界,长知识,也是一种精神享受啊。

                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017