注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

自制西瓜豆瓣酱  

2009-06-10 14:38:27|  分类: 保健饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       自制西瓜豆瓣酱

2009年6月10日 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
      一般西瓜豆瓣酱是在伏天制作,伏天容易发酵。
      西瓜豆瓣酱的制作很简单。用料就是西瓜和黄豆,再加姜和食盐就行了。如果比较稀,再加一些馒头。
       做法是先买两袋(二斤)发酵好了的黄豆,再买一个大约十斤的西瓜。姜要尽量多一点,半斤以上。盐要少一点,大约二三两。习惯是买粗盐,不加典的。然后,把西瓜瓤刮净,捣烂,放到一个小坛子里。把豆瓣拣干净,一同倒进坛子里。再把剁碎的姜末和盐倒入坛中,搅拌均匀,用一块密度低的布或纱布盖住坛口,拿绳子或橡皮筋绑好。放到太阳能晒到的地方,温度越高越热越好,等一两天,看到发酵了,就每天搅拌一次。在发酵前后,如果觉得稀,可以随时加点干馒头末,或湿的馒头捏碎它也行。一直到不再发酵了,尝尝咸淡,如果味淡,再加些盐。
      黄豆自己加工也行。先泡展,煮熟,放到阴凉潮湿的地方发酵长毛,最好在土地上,水泥地次之。再晒干,簸拣干净。姜多出味儿,盐少容易发酵。
      这样的西瓜豆瓣酱炒菜吃可以,直接沾着吃或凉拌吃都行。
      买现成的省事,自己做的吃起来更香,吃鱼不乐打渔乐嘛。
                                                                         09.6.10

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017