注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

【原】人 间 百 态(1)  

2010-01-17 16:08:13|  分类: 非虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
                                   【原】人 间 百 态(1)
                                            春天里的故事
 一、婚姻怪事
         这里讲两则有关婚姻的趣闻。都是真实的故事。
        我们单位的小同事,女,27岁,已结婚生子。2007年,公公不幸病逝,那时,婆婆52岁,小叔子23岁,已有对象。还有一个小姑子未婚待嫁。
        第二年,一家人张罗着给小叔子完婚。很顺利地办完婚事。婆婆放心了,除了女儿,没有什么牵挂了。
        这时,有人给婆婆介绍邻村一个男的,岁数差不多,只有爷俩。好事儿。两人见面后,都没意见,便结了婚。由于二婚,岁数也都大了,婚事很简单。婆婆便把小姑子也带去,小姑子也不小了,到了谈婚论嫁的年龄了。正好,婆婆家的在前的小子也该订婚事了。之前,这男孩也有人提亲,只是没缘分。这时,邻居们见两家的姑娘小子挺般配的,便撮合两人成亲。这在男的一方,自然愿意,女的考虑,这样更方便,也更亲,亲上加亲嘛。也是那一年,他俩也结了婚。
        同事说,那一年,显得格外忙。
        同事讲,婆婆现在找了一份工作,每天上班去。而且,变得很讲究了,还要减肥呢。逗得我们大笑。
            *                *                *
       某村是个大村,在撤乡并镇前,是镇所在地。这个村属藁城,它的东面离无极不远,历来都有亲事来往。
       早年间改革开放,这个村由于是交通要道,经济发展迅速,很快成为当地一个较为富裕的村子。
       那年,无极某村有一妇女,带着两个姑娘,嫁到了这村一董姓人家。老董家只有弟兄两个,由于成分高,改革开放前和一般老百姓一样,家里只有几间房,穷的叮当响,父母又早逝,没人愿意嫁给他俩。政策开放后,弟兄俩加入了经济大潮中,很快致富。盖了两处房子,手里还有钱。但岁数都大了,年轻的初婚女娶不上,正好,有人介绍无极的这一家。
       老董结了婚,仍和弟弟在一起,一家人不分彼此,和睦相处。两个姑娘由小到大,大的来时已十六七,情窦初开。不该的是她竟看中了叔叔。当叔叔的光棍一条,正苦于没有人介绍合适的,见了姑娘,也动起了邪念。一来二往,两人眉来眼去,等做母亲的发觉后,两人早已生米做成熟饭,再干涉、反对也无效,哭天抹泪儿也白搭。再说了,女大不由娘,她愿意,谁也没办法,最后终于成了婚。
       世界之大,无奇不有,前边说的恐怕还不算太离奇。更离奇的是自己的闺女嫁给了公公,当然,母亲是后嫁来的,爷爷不是亲的。不过,这已经让人大跌眼镜了。这是这一方农村一则真实的故事,只不过已有几十年了。
                          
                                                                                                                                                 2010.1.17
  
   
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017