注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

经历散记(56)  

2010-05-30 10:07:30|  分类: 自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             经历散记(56)

                                                春天里的故事

五六.儿子保姆一家

我们的两个孩子都是在九门长大的,也都是雇人抱大的。女儿当时每月十块钱,儿子时长成了每月二十元。

儿子的保姆一家是汉民,离学校也不远。

男主人叫董德禄,女主人叫张君英。有一儿一女。张君英的娘家也是本村的。

董哥朴实厚道,一个地道的农民。对我们的儿子一百一,如同亲生。

两家讲好给我们抱孩子后,那天早晨,董哥早早的就到学校门口去等,不见送来,就里转外转,像热锅上的蚂蚁。他非常稀罕孩子。这是嫂子日后告诉我们的。儿子还小时,董哥就嚼食物喂儿子,儿子吃饱后,吐出来,董哥还吃掉,都不嫌脏。

嫂子也一样亲儿子。曾见她亲口对我们讲,她带着儿子去街里,或串门,人们就问她,这是你家老二啊?她就说是。说我们的儿子特像他家的人。她边说边咯咯地笑。

我们的儿子从小就随着他们家两个孩子,叫他们两口子爹娘,如今还不改口。说起来还有个故事。

也是嫂子讲,儿子有时晚上就不回来了,就在她家睡,还小的时候,还吃嫂子的奶。清晨,他们家的儿子杰子,要早起出门进货,醒来后就喊:爹,几点了?儿子在睡梦中,也叫,爹,几点了?嫂子边学说,便笑个不停。

儿子大一点后,学校的老师们逗儿子,问他:你长大了干什么?儿子头也不抬,照样玩,答道:跟我爹赶大车!

他们一家人待儿子不分彼此,儿子对他们家也是感情深厚。我们到城里后,儿子每年放寒暑假,都要去九门住几天。杰子结婚后,有了孩子,孩子们都叫儿子小叔叔。儿子每次去都早早做准备,买好礼品,吃的用的一大堆。我曾在《请一尊菩萨送去保平安》博文里有记叙。

董哥一家曾经煮牛蹄子卖,经常给我们干净的牛油吃。我们就給他家一点花生油。

嫂子的母亲去世,我们上大礼,他们家给妻子的孝布跟嫂子的一样,当成亲闺女待。

如今,董哥和嫂子岁数已大,两个孩子成家立业,过的日子红红火火。杰子先是开了一间鸡饲料加工厂,后来又买大车跑运输。他的几个孩子有的已毕业,参加工作,有的还在读书。女儿梅子也特能干,和女婿开一间食品百货零售批发部,买卖兴旺发达。

经历散记(56) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

经历散记(56) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 儿子他娘和他姐姐。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017