注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

梦境追踪(3)  

2010-07-17 07:02:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      梦境追踪(3)

                                                                        春天里的故事

3.跟人吵架

第一次,跟我们家邻居,一个老太太。不知道为了什么,我和她吵了起来。我说的头头是道。醒来后,几乎还能复述。

第二次是和母亲,印象深刻。我理直气壮,似乎理儿全在我这边。

这在平时都是不可能的,怎么会和一个不错的邻居吵架,又怎么会和母亲吵架!

在涞钢时,在职工培训班任教期间,一次,我边摆放桌凳,打扫卫生,边想一朋友的婚事。他和我是一个地区的,算作半个老乡。那时他刚刚在涞钢处了一个对象。我随着体力活的加强,展开了激烈的思想斗争。一个说:人家小岳(那个朋友),一人出门在外,不容易。你们家应该体谅他。一个说:他对我们家姑娘应该怎么怎么地。两个越说越激动。我忽然意识到心跳加快,是由于正在干活。略平静后,也就不吵了。

大概跟人吵架,人都会不自觉的心跳加快。不管清醒中,还是在梦里。

睡梦中,手压在胸口,或睡觉的姿势不合适,导致心跳加快,又是在浅睡眠阶段,便梦见和人争吵不休。即便不吵,也会出现其它的情况。

白天,随着劳动的加快,大脑不停地思索,有时也会出现和人争吵的场面。

梦境追踪(3) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017