注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

梦境追踪(5)  

2010-07-20 06:39:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             梦境追踪(5)

                                                                                    春天里的故事

5.又回涞钢

梦境追踪(5) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

假如我失业了,我还能回涞源钢铁厂吗?

涞钢在我的记忆里,留下了永不磨灭的印痕。涞钢给我的苦难,给我的欢乐成为永恒。怎能忘,我把我最美好的青春年华,献给了她!

沉重的思考,长远的考虑,深深的思索。我在办理调动手续,还算比较顺利。我又回到了大山的怀抱,又来到了东西朝向的单身宿舍楼。

我从南边的楼梯,下到一楼,又从一楼到北边的楼梯,上了二楼,寻找我的宿舍。有的屋开着门,我进去后,是个空屋子。要出来的时候,屋里有个人,与我同住。

我忽而又进了一座高大的楼房,在楼上找厕所。来到一间偌大的茅房里,恍惚是一排蹲便。还有隔扇门。

我下楼时,很艰难,楼梯忽然没有了。没有了下楼的途径。

涞钢虽是省冶金厅所属的国有企业,他曾经辉煌,如日中天。然而,世事难料,此一时彼一时,如今的涞钢就差破产拍卖,早已名存实亡。

调动办手续,幻想着到另一家国有大企业,也是曾经的梦想。

在漫长而痛苦的调离过程中,想象的翅膀会飞向极端。人往往对某一事物挖空心思,日思夜想时,就会偏离正常的思维轨道,以致有时出现梦幻般的海市蜃楼。

另一方面,也许是一种留恋的潜意识,回味涞钢的生活。又回涞钢,成为了梦境。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017