注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

梦境追踪(6)  

2010-07-21 07:48:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         梦境追踪(6)

                                                                           春天里的故事

6.为何而哭

一个大男人,什么时候哭泣?什么样的情况下,会一反常态,痛哭失声?

我哭过,大哭不止,痛哭失声。是在梦里。醒来时,枕头都湿了。

有一次,我焦急万分,大声哭喊,直到哭醒,却不明白为了什么。

还有一次,我没哭,却着急得要命。有小偷光顾,还是为了什么,大喊大叫,却喊不出声来。大概是只发出哼哼声,妻子听见,推了我一下,才惊醒。醒来仍不舒服。

人睡着了,还有思维,还有意识,还胡思乱想,真是奇怪。

不光如此,做梦种种,说它有依据,是生活现实的一种反应,基于真实,来源于现实,实不为过。然而,有些梦不着边际,怪异连连,不可思议。想象—假设是—的翅膀天上地下,奇幻莫测。

梦境追踪(6) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017