注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

梦境追踪(7)  

2010-07-22 09:25:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              梦境追踪(7)

                                                                                   春天里的故事

7.曾经被“胡子”压

妻子曾在睡梦中,直哼哼,像是特难受的样子。我推了她一把,她醒来说,挨了“胡子”压。

亲朋好友里,时常听人说,晚上睡觉,挨了“胡子”压,有如何感觉。

据分析,这是身体虚弱所致。身体虚弱,神经也衰弱,睡眠不实,不沉,如梦如幻,似睡非睡,似醒非醒,特别容易出现这种情况。相对来说,女的比男的更容易挨“胡子”压。做体力活的,比很少体力活或轻体力活的,要少做这样的梦。

我也经历过。在睡梦里,那个时段,似乎比平时还清醒。有一种力量压在身上,想抬一抬胳膊,或翻动一下身子,愣是动不了。着急呀!有时不由自主地发出呻吟声。旁人遇到这种情况,可以弄醒他,帮他解除痛苦。

有一种类似的情况,在梦里,忽然发现有小偷光顾,惊恐地使劲喊人,想把小偷赶跑,只觉得在张嘴,在大声地喊,却发不出声来。挣扎着要动,也是身不由己。最后才发现是在做梦。

梦境追踪(7) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017