注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

梦境追踪(9)  

2010-07-24 07:55:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              梦境追踪(9)

                                                  春天里的故事

9.畅游在水里

常言道,水是生命之源。科学纪录片,曾给我们描述人类的起源,就是水。

或许我是火命,要不为什么在梦里,长期中,多次反复同一个命题:我畅游在水里,自如的游来游去,非常惬意。

似乎是在一片水塘,拟或是儿时村里的一洼水坑,我从这边游到那边,兴致蛮高地游啊游。

醒来我笑了。

其实,我是只“旱鸭子”。哪里会游泳!小的时候,雨水多,村里有几个水坑,雨季一到,水坑里成了我们嬉戏的好地方。但那时,只会在浅水里瞎扑腾,游泳也是“狗刨”。大一点后,旱象趋重,水坑逐渐废弃填平,盖上房屋。游泳,则成了难于实现的梦想。

要留恋的东西太多了,而单独对游泳有不可磨灭的印象,且反复出现在梦境里,实在是一怪事。

            梦境追踪(9) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017