注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

战争借口何止本拉登  

2011-05-10 09:36:42|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    战争借口何止本拉登

                                                                             春天里的故事

    本拉登死了,终于被美国送上了天。从此世界会太平吗?反恐战争会结束吗?

 美国应该感谢本拉登,感谢恐怖分子和恐怖主义,是他们让美国及其盟国有充足的理由和借口,随时随地发动一场又一场国际战争。

 十年来,本拉登就像跳蚤,被美国的大拳打来打去,让美国耗费了十几亿美元,牺牲了几千名美国大兵,他却终究逃不过死亡的命运。十年来,本拉登就像一个挥不去的梦魇,让美国人始终阴影笼罩。

然而,本拉登这个跳蚤已死,世界范围内的跳蚤恐怕难以绝迹。毕竟“恐怖分子和恐怖主义”也有它的生存理由,也有它的生存空间。存在本身就是一种理由。

所以,本拉登的死,并不意味着反恐战争的结束。可以预言,只要愿意,美国随时随地都会发动一场新的战争。9.11固然惹怒了美国,可是在它之前,美国不也是一样发动操纵支持了一场接一场的战争吗?朝鲜战争,中东战争,越南战争,科索沃战争等等,连年征战,穷兵黩武,把战火几乎燃遍了世界的每一个角落。

所以,本拉登死了,这个借口不成立了,还会有许许多多的借口,还会有比本拉登更令人称奇的理由。欲加之罪,何患无辞!

可是,我不明白,利比亚的内战,跟你法英美有何干系。跟反恐又能沾上多少边?你们的人权、民主、道德哪里去了?伊拉克、朝鲜、伊朗有无核武器,又干你们屁事!不知道美国的领袖们反思过没有,为什么那些恐怖主义恐怖分子老和自己找麻烦,为什么那些“邪恶轴心国”老跟自己过不去。奇了怪了!就像马蜂蜇人,怎么这些马峰总是找你去蜇,而不去蜇他人。譬如邻居家闹矛盾了,生气了,作为好邻居,应该去做和解的工作,好言相劝,听不听是人家的事。怎么合着你看谁不顺眼了,就去大动干戈,把其中的某一方狠揍一顿?这就是你们所标榜的“民主”吗?这就是你们一再鼓吹的世界和平新秩序吗?这些国家无赖吗?那么,你美国北约更是无赖!如果小无赖都抱成团,目标对准大无赖,会让大无赖死无葬身之地。

本拉登恐怖集团的确可恶,千万无辜的生命,随着一架客机鱼死网破般撞向世贸大楼,顷刻间化为灰烬。这是血性的,残忍的,邪恶的,也是万恶不赦的。

但是,要和美国比起来,那是小巫见大巫。美国和本拉登,是大流氓和小流氓,恶狗和疯狗的关系,是大恐怖集团和小恐怖集团的关系。实际上,美国等西方列强,早已超出了恐怖主义。他们就是战争贩子,是世界和平的搅屎棍。美国等国家的血腥,残忍,邪恶及其万恶不赦,早已登峰造极,无与伦比。他们挥舞着反恐大棒,打着民主的旗号,以世界警察自居,在世界范围内任意妄为,不断制造祸端。实际是顺我者昌,逆我者亡,唯恐天下不乱。

不知道是本来登报复美国,策划实施了9.11事件,还是美国反过来报复本拉登。事实是,美国在伊拉克、阿富汗、利比亚连续发动了几场战争,让更多的平民丧生,让更多的人无家可归。我原以为报复心理是一种狭隘的复仇心理,是低级人所为,是为那些大国的伟大的政治家门,那些大财团的巨头们所不齿。殊不知,他们的报复心理,远比一般人强烈的多,狭隘的多,手段也残忍的多。

为了掠夺别国资源,为了掌控世界,为了满足他们无限膨胀的贪欲,世界不会太平。我深信,以美国为首的列强,还会继续演绎“弱肉强食”的“进化论”,还会不断向世人提供强权霸权罪行的新证明。人类极端残忍的本质,臭名昭著的理念,还会盛行。

但是,我也相信,多行不义必自毙。善有善报,恶有恶报,不是不报,时机一到,一切都报。道高一尺,魔高一丈。历史的车轮不会倒退,人类总是向前的。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017