注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

争工资  

2012-12-14 08:56:39|  分类: 标题日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               争  工  资 

                                                                                  春天里的故事

在省剧团里拉板胡的老王是团里民族乐器的台柱子。他拉板胡的技术数一数二,即使团长也对他的技艺赞赏有加。然而,到了涨工资调级的时候,团长的工资调的比他还高半级。他得知后,去见团长。团长说,这是上头定的。他不信,明明是团里上报的,你不报,上级主管部门知道啥。他想找上级主管部门,觉得也无望。官官相护,上头肯定向着团长。他越想越生气,怎么干活时看见我了,让我多干,让干好,演出时总是把我放到重要位置上,总是很欣赏,很赞赏,很鼓励的样子,为什么涨工资却不把我放到第一。他一气之下,不干了,爱咋地咋地。

妻子知道他的臭毛病,不淡不咸地说了他几句,他哪里听得进去。单位不长不短,他不上班十来天了,团里才派一个管道具的小头目,来做他的思想工作。终究,他辞职了,回老家务农去了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017