注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

平安夜的苹果  

2012-12-23 09:05:35|  分类: 标题日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           平安夜的苹果

                                                                                春天里的故事

平安之夜,学生中盛行互送苹果。有学生爱屋及乌,也给个别老师送苹果。苹果有层层精美的塑料包装包裹着,一个苹果就是一朵美丽的鲜花,一个苹果代表着一颗美好祝福的心,祝福对方平平安安,幸福相伴。

女老师小米收到一个这样的苹果,她要和办公室的人分享这个苹果。人到齐了,一共四个。可是,谁也没有小刀,怎么打开它?

彭学最后在他的抽屉里翻出了一把已经生锈的割纸刀。他拿起小刀就去到脸盆里洗。小米见状,说在脸盆里洗呀?苹果还能吃吗?太窝囊了!

彭学刚洗完,听小米如此说,一转身,一下子把小刀扔得老远,扔到了墙根处。

老章就说,说你个那个就使性子啊!

小米说,谁晓哇,都五十来岁的认了,说个那个就使性子。

彭学坐到了他的座位上,一声不吭。苹果也没吃成。

人们为彭学起了个绰号叫“雪小幸子”,一个地道的日本名字。当然是背地里叫。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017