注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

擦 鼻 涕  

2012-12-29 08:58:33|  分类: 标题日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         擦  鼻  涕

                                                                       春天里的故事

擦  鼻  涕 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

夏日的夜晚,商场前的广场上,有两队穿着民族彩衣的妇女,每人左手拿一把彩扇,右手捏一方手绢,踩着鼓点正兴致勃勃的跳扇子舞。广场的一角,几个中老年男人,正起劲的敲打着锣鼓。锣鼓声和舞动的脚步,及扭动的身躯,双手起起落落、比比划划的姿势,配合得整齐划一。舞者们像飞鸽,在不大的广场上上下翻飞,自由翱翔。

他们的周围,是围观的人群。人群中各色人等都有。有的穿戴整齐,尽管是炎热的夏天,长裤衬衣,很绅士的样子。有的只穿一条大裤衩,光着膀子,裸露着不干净的上身。有上到六七十岁的老太太老头,也有刚刚会跑的小孩。有一个二十大几的男子,其貌不扬,他骑在摩托车上,两脚蹬地。他的儿子在他的前边,也坐在摩托车上,两手抓着车把。他发现儿子有了鼻涕,一手按住儿子的头,一手撩起自己的短袖体恤的下摆,捏住儿子的鼻子用力一抓,又顺势一擦,给儿子擦了擦鼻子。

路灯下,广场前边和右边的公路上车水马龙,笛声阵阵。路灯和商场门前的广告灯闪烁,盯着人间的忙碌景象。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017