注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

洁净之人  

2012-12-09 08:22:38|  分类: 标题日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               洁 净 之 人

                                                 春天里的故事

推开办公室的门,他脱掉上衣外罩,放到椅背上。脸盆里有点脏水,他夸的一下子把水泼到了屋地上。然后提起塑料水桶,哗的一声,一下子到了半盆清水,接着他从门后的细绳上拽下条毛巾,扔到了脸盆里。他像鸭子戏水,扑噜哗啦,洗起了手和脸。他又顺手从香皂盒里拿起香皂,咕搓咕搓在手上脸上打了个遍,于是,脸上手上甚至脖子里都是白白的香皂泡沫。他又飞快的大动作的西里呼噜搓了一阵,溅的水到处都是。洗完了,他把毛巾就手一扔,啪的一下扔到了脸盆里。

之后,他又顺手拿起一块抹布,在脸盆里满是白色浑浊的水里沾了一下,把一只脚放到了沙发木质扶手上,擦起了自己那只黑色的皮鞋。他前后左右,上上下下把皮鞋擦得干净如初,锃亮照人。完了后又擦起另一只皮鞋。抹布成了黑色的,沾满油污。他把抹布一扔,扔到了沙发扶手上,可惜擦着边,又掉到了地上。他早已扭转身,干别的去了。

他坐到了自己的座位上,办公室的其他人,默默的干着自己的事,没人理他。

他又感到嗓子里有东西,使劲一喀,顺势一吐,啪的一声,一点痰液吐到了水泥地面上。就在他附近。

他拉开抽屉,抽屉里有多半盒香烟,他抽出一支叼到嘴里,从衣兜里掏出打火机,点燃,一股轻轻的烟雾随着他猛抽一口之后慢慢吐出,像一缕轻纱曼舞飘荡在屋子里。他把烟灰随便弹到办公桌的边沿下边,一会功夫,一层灰白色的烟灰落满了他的脚下。抽完烟后,他随手把烟蒂一扔,扔到了屋子垃圾箱的前方,只是离垃圾箱还有一段不大不小的距离。被遗弃的烟头自燃自灭,直到最后,恪尽职守。

这时,他感觉口渴,拿起没盖盖儿的水杯,把剩下的隔夜残茶和剩下的水,唰的一下倒在了他的脚边。又从茶叶盒里到了一撮茶叶,直接到到了水杯里。他拿起暖壶,把仅有的一点开水倒进了杯里,把杯子到的满得差一点溢出水来。壶里空了,他放下暖壶,开始了办公。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017