注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

对钓鱼岛的几点看法  

2012-09-11 22:30:37|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         对钓鱼岛的几点看法

                                               春天里的故事

     近来,中日关于钓鱼岛闹得沸沸扬扬,国内众说纷纭,就连中国政府态度强硬,却又含蓄,又没有明确的行动计划。这不免让国人担忧。

     按说一个毛头百姓,该听政府的,不该来凑热闹,给政府添麻烦。想必有肉食者某之,你来搅闹,不是让领导人心里更乱吗?可眼看钓鱼岛为日本国土几成铁定的事实,再沉得住气的人,恐怕也要表态。权当耳边风,可听可不听。

     中国政府一再表示,钓鱼岛早在明朝就已划归中国管辖,到甲午战争,直到第二次世界大战结束,就没有收归大陆管辖。是为殖民地。事实上为日人占领。93年中日搁置争议,签署和平协议,中国并没有放弃对钓鱼岛的主权。但近来,日本右翼,实际是日政府再次挑起事端,“购买”成功。你中国不承认,不也是白搭吗?对于日本来说,这是一个历史的进步,是把有争议的东西向世人说明,这已经并铁定的成为了日本的国土。并向中国“友好”的表示,咱们和平解决,你们不要打,那样对你我都不利。还有美国“大哥”的支持。美国不也是劝两个国家要政治解决吗?要和平共处吗?要维护双方的共同利益吗?等等。中国聪明的决策者们,从大局考虑,从经济建设国策出发,从地区稳定看问题,和美国甚至日本一些人不是想到一块了吗,不是不谋而合了吗?

     日本敢于触碰底线,中国为什不敢呢?他敢向前一步,巨人中国为什么“我自岿然不动”?

     中国遭受日寇蹂躏,被丧失人性的日军烧杀掠抢,已成为历史。但我们的民族和人民遭受外敌侵略的伤痛还没忘记。而对中国人民和亚洲许多国家和人民造成巨大伤害的日本,并没有道歉,也没有取得其周边备受伤害国的人民的谅解和宽容,如今又来了。

     在对日本的这次行动过程中,我们的领导人很有信心,很坚决,很强硬。就如两个人打架,甲说,我不打,我也不想打。脚下却使了绊子,一拳打在了乙的脸上。乙呢,光吹大话,我不打你,一打你就让你趴下。你等着,我会收拾你的!等什么呀?要动口,都动口,要动手都动手。有来无往非礼也!

     我们的儒家文化,我们的文化基因都讲究“含蓄”。对自己对世人都会自觉不自觉的表现出仁义礼智信。多好的道德规范啊。谦谦君子,文质彬彬。我们会以我们的软文化同化敌人的,我们会以我们深厚的文化素养让敌人心服口服的。多行不义必自毙嘛!让他闹去!可是,他们忘了,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!他们忘了,对于疯狗,就要棒喝,就要痛打!

      有人担心美国如何如何。真是可笑!美国是世界警察,但凡事要看美国的脸色吗?有人骑着脖子拉屎,是美国让他这样干的吗?你就痛痛快快的回击他,美国敢怎么样?人啊,人善得人欺,驴善得人骑。

     中国大发展,经济建设很重要。然而,拿经济建设做借口,不敢硬碰硬,是懦弱的借口,是胆小怕事的挡箭牌。如今不是“攘外必先安内”的时期吧? 毛的时代过去了,邓的时代也渐行渐远,但他们的独立自主,不怕天不怕地的精神还是应该有的。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017