注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

好 吃 肉  

2013-01-03 10:38:06|  分类: 标题日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           好    吃    肉

                                                                              春天里的故事

说不清从什么时候开始,人们吃肉不再解馋了。

过去,人吃肉,只有过年时才能解解馋。有这样一位老乡,那年,他家喂了一年的一头肥猪,过年时杀了。那肥猪肉,光中肋的地方就有三指厚。杀净后,两扇猪肉一称有一百八九十斤。他把一半驮到集上卖了,一半留下自家过年吃。不用说,猪下水猪肘子猪头等都是留着自家吃和待亲戚吃。年根了,他把留下的半扇猪肉,分割成一块块猪肉方子,放到大盆里用清水泡了多半天,然后才捞到大锅里开始煮。煮熟的骨头给孩子们啃。他用扒肉钩子不断的翻滚肉方子。等确定有一块熟了,他拿起筷子插上,就蹲到一边吃了起来,直到吃完。

大年初一这一天,他家蒸碗。有炸丸子,海带丝,粉条,其中肉碗最多。肉碗有小方块肉,有长片肉,有大方子肉,还有一碗全是瘦肉,另加一个猪肘子碗。猪肘子是去了骨头的,只剩松软香甜的肥瘦肉。中午饭开始了,这位老乡先把那个猪肘子拿过来,就着白面馍馍,大嘴吃起来,一会就吃完了。还不够,他又拣那碗校方块肉吃了起来,一眨眼的功夫,他又吃完了。今年可解馋了!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017