注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

为了一时的痛快,招来一生的痛苦  

2013-12-20 08:29:29|  分类: 保健饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             为了一时的痛快,招来一生的痛苦
                                                                               春天里的故事
         初见孙某,还以为他有六十多了呢,熟悉之后,才得知,他只比我大一岁。按周岁说,他还差一年不到六十。他的面容看起来老苍,白发已过半的头顶总是光光的。更不寻常的都是,他走路老是哈着腰,像是八十岁的老头。我们在交往过程中,慢慢从熟悉,到了解,再到无话不说。我们是同龄人,经历有许多相似或者相同的地方。比如,都是从小生在农村,经历过生产队,又都在工厂当过工人,也都有经商的经历。所以不仅有共同语言,且谈起来滔滔不绝。另外,我很欣赏老孙的豪爽旷达,通情达理。我也学到了他为人处世的自信和强硬。
       老孙很早的时候就在生产队里干活,后来又当了他们小队的生产队长。但他的哈腰是因为一次不经意留下的。在他十六七岁的时候,在一次拉脚(为某些单位用小拉车运送货物挣工分)途中,休息时,他躺在水泥地上舒舒服服美美的睡了一觉,醒来时,腰疼得站不起身来。据他讲,当时是夏天,躺在水泥地上凉爽惬意。醒来时下起了雨,他的身上盖着一块塑料布。许是年轻,没经验,他并不在乎这次的疼痛。活动活动身体,之后,又哈着腰驾着小拉车干活去了。平时,哈着腰反倒好受一点。他说,四十几年了,从来没看过。就是说,他根本没当回事。结果就是现在的样子。
       经验不可不总结,教训不可不吸取。
        另一例是,我在涞钢技工学校任教时,听易县的齐老师讲,他们老家有一个男孩子,下地干活时忽然下起了大雨,回到家后浑身湿的衣服也不脱,往炕上一趟就睡了起来。醒来后身上就开始起水泡,而且浑身都是。到哪看都看不好。这痛苦是一辈子的事,是谁也代替不了的。
         在生活中,一个不经意,或者疏忽,都有可能酿成一起祸端。尤其是年轻人,对待自己的身体,要倍加小心。才不致后悔终生。
        
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017