注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

两张全家福  

2013-04-21 07:08:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                两张全家福

两张全家福 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 
两张全家福 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 

这是两张我们家的全家福。

黑白照片是在1982年的正月。地点是在我们老家附近赵庄村照相馆照的。

彩照是今年(2013年)的正月初六在石家庄某照相馆照的。

黑白照片中的人有父母、姐姐一家、我们两口子和弟弟两口子。

彩照中有我们老俩、女儿一家和儿子。

31年的岁月流逝,老照片中,父亲和姐夫已经仙逝。两个外甥已经成家立业,大外甥育有一子,二外甥的孩子也将要降临。大外甥在石家庄,而二外甥远在广东。

那一年我们新婚不久,结婚是在上一年的腊月,女儿还未出生;弟弟的大儿子也未出世。如今,两个侄子都有了自己的孩子,也有了自己的事业。我们的女儿远在江苏,育有一女。

一大家子再团聚一起很难,孩子们有的天南海北,休假时不一定都能如期回家。

大家庭分成了几个小家庭。外孙女快六个月了,正是一年团聚的好时节,孩儿他妈提议照张全家福。于是就留下了这张影像。

回顾几十年的时光,单说我们一家,飘泊不定,从无家可说,辗转迁移,到在市里安家,终于安定下来。

生活今非昔比。现如今的日子虽有一定的困难,但吃住行用各方面,都远远好于以往。但那时并不觉的苦,也是在希望和奋斗中流水一样度过。如今不满意的事也不少。不过美好的向往不曾泯灭,依然在慢慢改变现状。

两张照片是千万家庭的缩影,也平凡无奇,但对于我们一家来说,则是珍贵的纪念。

                         2013.4.21

                         

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017