注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

好看的三D电影  

2013-08-08 09:46:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         好看的三D电影

                                       春天里的故事

         先进的三D电影 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
    一场三D电影39元,值。银幕和影院都是现在一般性的,没什么特别之处。不同的是,戴一副影院发的眼镜观看。第一次欣赏,感觉新奇、震撼。强大的视听觉冲击波,令人心悸激动。除了视听觉给人耳目一新的感觉,电影主题和电影故事,也同样给人强烈的新奇震撼感。

      87,从下午一点半到三点半的两个小时里,我第一次体验了观看三D电影的感受。

      影片是美国华纳兄弟电影公司制作的《环太平洋》。情节并不复杂。主要情节是,美国及环太平洋国家的一些大城市,已经受到海底怪兽第一至第四代的毁灭性的袭击,并且,怪兽还在迅速无性繁殖,他们的DNA是一样的,但他们越来越强大,毁灭破坏性越来越无以制止。无所不能的人类在这些怪兽面前,简直束手无策。但是道高一尺,魔高一丈。美国某集团研制出有两个人大脑的神经元连接的机甲战士和它对抗。在抗击怪兽惊心动魄的搏斗中,兄弟两人(忘了名字)中的一个牺牲,另一个则当了建筑工人。

      地点已转至香港。

      公司马上就没有了政府的投入。但他们自己也要干。这里,除了以美国为主的集团军,还有中国三兄弟,日本元素的女主人公麻子小姐,中国江苏常州的机器制造,专门贩卖怪兽身体各部位的商业巨头汉拔尼周,俄罗斯军火商,美国科学怪人希金斯的影射等,以及奥巴马,中国的赤色风暴等元素,都是国际化的标签。但我不喜欢汉拔尼周及中国的赤色风暴等元素。赤色风暴是影片中怪兽的代名词之一。

    在和海底怪兽的较量中,集团组成了六人三组机甲战士,最后,终于找到第五代怪兽的缺口,机甲战士们致命一击,彻消灭了海底怪兽,战争时钟也终于完成了它的使命,不再设置。

     看完这部影片,使人想起了西班牙作家塞万提斯的长篇小说《堂吉诃德》。主人公堂吉诃德,假想了一堆敌人,一路履行其骑士使命,一路和大风车之类的敌人进行搏斗,拼尽智力和精力。当然,这仅限于和假想敌方面的比喻。要说人类的敌人,无非是天灾人祸,比如旱灾水灾,地震海啸,天外来物。还有战争,流行病等。人类面对的敌人很多,共同作战的可能性越来越大,合作的机会也越来越多。科学和智慧总是在和这些敌人搏战中前进,不可休止。这点上说,《环太平洋》具备一定的国际性。

      另外,这类科幻影片,极具有科学性和前瞻性。它有时预示可能出现的现实,及在当时研究出的最好的应对方略。这也是它令人震撼甚至有些恐怖的原因之一。

      我很佩服好莱坞的编剧导演们,在不断地制造追求上座率电影的同时,他们也的确较劲了脑汁,发挥了天才般的智慧,让一部又一部非同凡响的电影出笼。

     不懂三D电影的制作过程,但它的效果,是一般电影不可比拟的。

     小的时候,看的第一部电影记得叫《英雄小八路》。讲的大概是一群少年儿童在学校在战场在平日生活中的事迹。清楚的记得,在一次战斗中,他们为了连接通讯线路,在山坡上,手拉手连起了战争的生命线。直到电视机普及前,电影一直是我们文化生活的一个重要因素。读师专时,经常到和师院紧邻的部队看电影。近年来,很少去电影院了,几乎一年不去的时候也有。这次看三D电影,还是女儿女婿买票,和我们一起去的。刺激新鲜震撼自不用说。

                                  2013.8.8

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017