注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

假如城市没有汽车  

2013-10-07 07:33:41|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            假如城市没有汽车

                                     春天里的故事

假如城市没有汽车 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 

     城市的街道宽阔笔直,平坦洁净,两旁绿树成荫,花草欣欣向荣,娇艳清新可爱。

     城市的空气中再也闻不到污浊的汽车尾气,呼啸而过的汽车带起的灰尘和排放的浓烟销声匿迹,吸入胸腔的是清新湿润的洁净空气。空气如深山老林,原始如田野芬芳。

     行走在大路上,居住在小区里,再也听不见大大小小形形色色的车辆轰鸣声、尖叫声,城市安静如沉寂的深夜,只听见鸟儿婉转如歌唱,虫儿唧唧呻吟如弹琴。城市安静了,空旷了,不管白天和黑夜。

     没有汽车的城市,道路不再拥堵,行人畅通无阻了。堵车如堵心,火急火燎却无可奈何。

     大街两旁、店铺前、小区里,各色小车如蚂蚁,像落叶见缝插针般停放的景观消失了,灰色的,白色的,黑色的,红色的,绿色的,和那些肮脏的、洁净的各类小车,被绿草如茵,树木成林代替了,人们也舒心了。

     清洗、保养、维修汽车的店铺远去了,取而代之的是鲜花店,日常用品店;汽车制造厂和研发基地也渐行渐远,被研发生产其他代步交通工具制造厂代替了。

     路两旁的加油站被夷为平地,种上了绿油油的庄稼,茂密旺盛的植被或者大树参天。汽油柴油需求量大打折扣,政府和个人再也不用为汽油的涨跌操心了。

     兴旺的汽车销售行业也随之萎靡,街头巷尾、媒体广播不见了铺天盖地般的汽车广告,顿觉耳清目明,心底清净。

      一个行业倒下了,众多的其他产业兴起了。各种类型的自行车,电动车,脚踏轮,小巧轻便又廉价的飞行器悄然兴起,街头巷尾各家各户都具备了这类交通运输工具。

     地铁、飞机大量涌现,天上、地下、地上三家分晋,各显其能。

     没有汽车的城市,没有了交通上的贵族和平民,也没有了特权和一般,犹如进了浴池的人们,都天然呈现。

     我恍如做了一个梦。不知这个梦离我们有多远。

                      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017