注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

仅此而已?  

2014-12-08 07:56:29|  分类: 杂文。杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        仅  此  而  已?
                             春天里的故事
据网易新闻:
     林森浩:我的同学黄洋就在宿舍里说,愚人节要到了,他要整人,边说边猛拍同学的肩膀,我看着他很得意的样子,当时就想,那我就整你一下,正好第二天去我以前实验的地方,也是之前听到有别人讲过,拿毒药搞同学的事情,当时就阴差阳错地做了这么一个事情。
     林森浩:互相之间会有一些看不惯,他可能觉得我这个人没有什么生活情调,我觉得他有点自以为是,他也是一个很聪明很优秀的人。
    仅此而已?!
    尽管说得轻巧,愚人节愚弄一下同宿舍的同学。但又透露出之前就已经听说过,拿毒药搞同学,而且是“阴差阳错地做了这么一件事情”,这哪里能掩饰其明确的目的性!这分明是说,我就知道毒药能整你,谁让你那么高傲自大,谁让你目中无人!这就是林同学整人、且是致人死地而后快的整人的目的。其手段及其狠毒,其影响极其恶劣。
    互相之间看不惯,平时也没有大的矛盾,就可以这样“愚人”,也未免太聪明了吧?鸡肠小肚,心胸狭窄,小人嘴脸,愚人得手,结果也害了自己。何以面对同学的家人,何以面对社会,何以面对你自己的父老,又何以面对培养你教育你多少年的学校和老师!
     不能否认,林同学是出类拔萃的,是超群的,但这仅仅是在学业上,是高分考出的研究生。但是高级知识分子就可以拿法律当儿戏吗?你不是也从小学就开始学习国家的法律,受到良好的思想品德的学校教育吗?你是真不知道法律的公平公正,还是一时冲动?有谁能相信,一个成年人,一个高级知识分子,竟然只是想在愚人节愚弄一下同学,却铸成大错,不,这是大罪!
     天子与庶民同罪。不知道高级知识分子能不能与庶民同罪。
     仁慈和宽容,不是法律的装饰物。可有可无,像橡皮筋一样可以任意伸缩,那才是天大的玩笑!
     法律也不是当今复杂社会的装饰品,可有可无,拟或明天就要废除,今天就可以搞特例。听说,林的一些同学,联名请愿,要求不判其死刑。这有点可笑又可怜。还听说,林同学的父亲要道歉,要经济赔偿,以换得受害者家人的原谅,而不判林的死刑!这听起来是幻想!道歉是应该的,不管林本人还是其父亲。经济赔偿也未免不可,但法律的原则不能变。其影响是不能仅靠这些就能挽回的。
    林同学在投毒前不是知道吗,之前就有拿毒药毒人的事。以前的众所周知,清华学生投毒案不了了之。但,那是社么时代?你当今的大学生或者研究生,也想重蹈覆辙吗?你不是也想以身试法吗?那就是罪有应得。 
    我相信法律的公平公正,也相信法律的严正原则。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017