注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

等火车通过  

2014-03-03 13:20:22|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   等火车通过

                                                                                          春天里的故事

等火车通过 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 上午,不到9点,一列长长的火车缓缓横跨石家庄谈固北大街。行人车辆耐心等待火车通过。
等火车通过 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 这列火车,是石家庄钢厂运货车。像这样的情况经常出现。

等火车通过 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 一眼望不到头的火车,在行人的注目礼中渐行渐远。

            大气环境污染,已经成了石家庄人的心头之患,也给省市领导带来了空前的压力。但对于像石钢这样的大型企业搬迁,有两种截然不同的意见。反对者说,石钢是石家庄纳税大户之一。假如搬迁,会给石家庄的税收带了很大损失。支持者说,石钢之类的大型国企,是石家庄主要的污染源之一。看如今的趋势必须搬迁!媒体报道,2017年底以前,石钢、石药、华药等大型国企全部搬走。

      好!对老百姓,是个利好之举,对上级也是个交代。

      石钢的火车,已经东西方向横跨谈固北街和翟营大街多少年了。像上图那样缓缓通过还算好的,有时,正是上下班高峰时刻,一列火车却一动不动地趴在了路上,严严实实的挡住了行人车辆,行人车辆只能无奈的等待。即使公交车也照样等。钢厂搬走,火车也就没有存在的理由。

       因此,市民们盼望着石钢们早日搬迁,早日还石家庄一个蓝天,和市内洁净的空气。       

        等火车通过,等火车通过,那就让行人畅通无阻;等火车通过,那就成为了历史。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017