注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

真的假的?  

2014-08-16 08:27:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     真 的 假 的?

                                                                         春天里的故事

 

                                  真的假的? - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客 

     朋友讲,他有个朋友,是个开出租车的司机。有一天,他的朋友到他那里焊个机件。问他开出租车收入还可以吧。司机朋友说,再也不想干了。问他为什么,他讲了这样一件怪事。

     有个晚上,他在市郊跑出租,半路上,有个年轻的女子拦下了他。上车后,他和女的聊了两句,之后,女的又在中途下了车,给他的票子也不要找剩余的。凌晨,司机回到家后开始点票子。忽然发现一张冥币。他左思右想,认定这张冥币一定是那个女的给的。为什么她中途上车?那里没有村庄,也没有可供人们活动的场所。为什么她又中途下车,那里同样前不着村后不着店。而且,是在夜深人静的时刻。奇了怪了!

     自此,司机老是在心里嘀咕这件事,很郁闷,很迷惑,也很不是滋味。

      他下定决心,要去重走那条路,看看到底是怎么回事。那一天是在白天,他开车往那条路上跑。还是在那个地方,正好遇见一个老年妇女。他下车打听,并讲了自己的经过。老年妇女告诉他,这里曾经出车祸死过一个年轻女子。司机一下明白了,原来正是那女子的鬼魂搞的鬼。

     司机膈应啊!又一天,他买来些烧的纸,开车专门去到他曾碰见鬼的地方,烧了纸,口里念念有词,祷告祈求了一番,才心里感觉踏实了。但是,想来想去,还是决定不干这个行业。

     网友历明忠在他研究周易时说,“我认为,《周易》用于预测属于潜意识思维。凡是能够描述万事万物变化规律的书都可以用于预测。人类交际的语言的本质就是通信的协议及编码,也是预测的工具,当你告诉对方时,对对方而言就是预测到信息;还有更重要的是语言是意识与潜意识交流的协议及编码,意识把提问通过语言输入到潜意识里,潜意识再通过语言告诉意识。”

     这是针对周易讲的。朋友讲他司机朋友的故事,也是一种潜意识的反映。这表面看是迷信。但实际上有些东西的确是以某种形式存在的。有人能够觉察到,有人却觉察不到。并且,对一般人来讲,那是不可思议的事,是一种迷信说法。但对所谓有特异功能的人来说,是历历在目真实存在的。虽然他本人也觉得不可思议。

     前边我在博客里写过一篇,题目是《信不信由你》。我不想宣传封建迷信,也不信鬼神论。就事论事,仔细分析。姑妄言之,姑妄听之。

(历明忠博客可看网易“历明忠”或“周易的真相——历明忠”)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017