注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

什么是俯卧撑?  

2014-08-20 09:06:45|  分类: 非虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          什么是俯卧撑?

                                             春天里的故事                              

     三个年届六旬的老头在门岗,老洪、老孙和老党。老孙说,我们村的村长罚开会迟到的人做二十个俯卧撑。老洪就问,“什么是俯卧撑?”老党反问他,俯卧撑你还不知道吗?老孙哎的叹了一声,你还在部队上干过呢,竟不知道什么是俯卧撑!

老洪戴一副花镜,看起来文质彬彬。但老孙他们又对老洪的戴花镜起了质疑。谁家的花镜平时戴?都是读书看报时才戴上。他们俩个人眼睛都花,都有亲身体会。说,老洪你带的是花镜吗?老洪说是呀。于是,他摘下镜子,让他们试试。老党试了试,的确是花镜。这就奇怪了,花镜平时戴会感到看东西模模糊糊,只有看字时戴上才舒服。老洪说,我必须戴,不读书看字戴上也感觉很好。不然就看不清东西。

三个闲聊,说今年闰九月。老洪一听,立马兴奋地说,那咱们该支十三个月的工资了。老孙和老党一听,瞪了片刻的眼,才反应过来,说,那是农历!哦,阳历还是十二个月呀?大伙哈哈一笑。都说老洪这人挺有意思的。    

     老洪的确有文采,毛笔字写得像模像样。听说,他还是市书法家协会会员。他写的硬笔字也很好看。门卫上的车辆出入登记簿的封面,就是老洪用小楷毛笔工工整整写下的楷书。门卫考勤人名单,也是老洪飘逸隽永的杰作。

     老洪爱喝酒,但很少多喝。他自己回到家里,吃饭时,除了早晨,都喝一点白酒。当然,不喝好酒。石家庄大曲就很好喝,口感不错,七块钱一瓶一斤,一瓶喝上两三天。但有时他就到厂家门口门市上打散酒,灌上一壶十斤二十斤,喝上一阵。

     一天,老洪老党值班,物业经理从外边走来。老洪正在听收音机。他特爱听单田芳、刘兰芳的评书,一听起来特别专心,特别入神。老党发现了经理,用脚踢了踢老洪,两人斜对面坐着,老洪不理。老党又使劲踢了踢老洪,老洪还是不理。转眼间,经理过来了,且一反常态走到岗亭窗户跟前。老党心想坏了,经理发现在班上听收音机,肯定要挨批了。然而,经理走进跟前说了一句什么,又走开了。经理走后老党问老洪,怎么踢你你没反应啊?我看经理过来了,示意你关掉收音机,你却稳坐钓鱼台,毫无反应。老洪嘿嘿一笑说,我当你跟我闹着玩的。

     有个笑话,不知是真是假。

     说有一次老洪的老乡带老洪到了一个高级洗浴中心,老洪出来时,前台小姐要收老洪200块钱,老洪不知道为什么,硬是不给。对了,还要插一句,老洪说“给”时,总是很标准地说成“给(ji)”。不给不让走,前台小姐还叫来了洗浴中心的保安。事情越闹越大,围了一群人,老洪既感丢人,又觉得拿钱冤屈。后来得知,有小姐陪着,干不干都要最少拿二百元。无奈,老洪花了冤枉的二百元,还落下了一个不大不小的笑话。

     老洪仍在小区门岗,自诩曰,为人民服务。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017