注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

母亲日记(续)  

2015-03-11 21:44:18|  分类: 非虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           母亲日记(续)

                                          春天里的故事

母亲日记(续) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

                         

2015年3月4日,星期三,晴天

     下午,姐和表姐夫妇来看母亲。见来人了,母亲照样陪着。很高兴的样子。

表姐说,看我姨这面色,还能活到90岁。母亲肚里没病,又不知道饥饱,脸色红润,走路还是很快。

表姐他们走后,母亲指指他们拿来的奶,说这是给我的。妻故意逗她,这是来看我们的。怕母亲自己打开喝,妻哄母亲说,这个还看人用的,别打开了。母亲就不吱声了。

现在仍是那样,只要家里没人,或者趁妻不注意,转身就翻出一袋奶,拿剪子剪开一个口就喝。妻看见了就说她,她把半袋奶一下子就扔到垃圾桶里,就像怕烫着她似的。也许是怕说吧,但也不至于就把没喝完奶的扔掉。

晚饭后,母亲又拿出五元零钱,就给我,笑着指指外边,我说买什么呀?她仍是笑,说不出。我说什么都不缺,买什么呀?她转身,又返回来,又要给我钱。妻说,给我吧,我一会出去给你买。母亲舍不得的样子。妻又要,母亲才痛下决心似的说,给你。妻接过钱,就看电视。一会,母亲见妻不去,又给妻要钱。妻故意少给她一元。母亲接过钱后数了数,就给妻要钱。妻说都给了你。母亲仍不放弃。直到妻把藏了的那一元拿出来,给了母亲,才算了事。妻说,她一点都不傻。

     这几天,每到吃饭时,我把给母亲做好并盛到碗里的饭拍照,并给拍她吃饭的样子,她发现了就嘿嘿地笑。     


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017