注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

母亲日记(续)  

2015-03-17 07:48:49|  分类: 非虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             母亲日记(续) 

                                 春天里的故事

2015年3月12日,星期四,晴天

一早起来后我先把母亲卧室窗帘上昨天弄上去的大便刷洗掉,一转身又见母亲正在换内裤。这是昨天晚上才换上的。我又给母亲擦净身子,清洗了母亲的内裤。才去做早饭。

上午去省二院分院看望一个同事。回来后妻学说母亲,妻从来不把自己当外人,既照顾母亲吃喝拉撒睡,我不在家的时候全靠她来照顾,又表现出急躁,有时又大声呵斥母亲(就连我们亲生儿女也是如此)。看到母亲一趟趟跑厕所,看到母亲经常性地两手沾满大便,忍不住说母亲,你看看,谁像你呀,老用手抠。母亲又说了一句让我们感到惊讶的话。母亲辩解似地说,人老了嘛。妻就说,人老了就用手抠巴巴呀。

午饭我们是大米,另给母亲炒了葱花和一颗小白菜加西红柿,添上水,把一缕挂面掰成一段一段的,煮熟了给母亲吃。

吃晚饭,到母亲卧室里一看,天哪,左边的窗帘上又有一片大便污渍。再也不能挂窗帘了,母亲答应得好好的,说她的时候,一边哦着,过后又照样用窗帘擦手。我摘下窗帘,先把有污渍的地方刷洗干净,再放到洗衣机里洗。

中午,我有休息一会的习惯。母亲可好 ,不住劲地折腾,一会去厕所,一会去厨房。下午一点半,母亲又去厕所。我强按母亲坐在坐便器上,让母亲使劲拉,结果还是不行。我又拿一根牛奶吸管往外拨,也没什么效果。干脆,擦干净母亲的身子,让她穿上衣服了事。

为了缓解母亲不下大便,我又给母亲开一盒液态牛奶,倒进碗里。母亲几乎是一气喝完。

母亲日记(续) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

每次吃饭,母亲看着一碗饭都说,我吃不完。我说,吃不完剩下。母亲把头一歪,眼一合。一会又拿饭勺端着碗,要给我吃一点的意思。吃起来连续不断地往嘴里填,吃抢饭似的。一会就把一碗饭吃光。 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017