注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

母亲日记(续)  

2015-03-27 21:16:29|  分类: 非虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              母亲日记(续)

                                        春天里的故事

母亲日记(续) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

 

2015年3月18日,星期三,阴天

一天给母亲换两次内裤。早晨起来后,准备好热湿布,先给母亲擦净身子,再把换下来的内裤洗净。接着,又把母亲褥单上及沙发坐垫上的苫布及坐垫上的大便污渍擦净,还有窗台上的湿布也都洗净。晚上头睡前,又重复一次换洗内裤的过程。即便如此,母亲身上的味道还是很重。也不知道一天换洗几次才能让母亲的身上和内裤干净。

早饭,给母亲盛了碗玉米面粥,粥里有枸杞、菠菜、杂面等,这和我们的一样。不一样的是趁热,给母亲碗里打了一个鸡蛋,搅合搅合,又加了一块馒头。但量比起前几天略微稍少一点。中午给母亲盛了一碗稠大米粥,另加一块桃酥,把几块炒青椒剁碎搅到一起给母亲吃。晚上,一碗小米粥加一块火腿肠、一块蒸肉糕、一块鲤鱼肉,都剁碎了,又加一块馒头。

除了整顿吃饭,上午,我吃苹果,母亲看见也要吃,我给了她一小块;晚饭前,我打开一袋奶,倒进碗里,母亲一气喝完。

但从来没见母亲一次解大便能排出多少,因此,总是用手抠,并不断地到处抹。

今天中午还算不错,休息前,我把电视机插头拔掉,又把阳台上母亲的内裤拿进来给了母亲,厨房里安顿好,母亲要做的就是到厨房往饮水瓶里灌水,或者是到厕所。母亲安静了一会,我安生地小睡了一会。比以往强得多。

晚饭后,母亲拿着饮水瓶和竹如意及围脖,不断地从卧室到客厅,在沙发上蜻蜓点水般坐下又起来,又从客厅到卧室。一整天,手不断地摁卧室照明开关,有点鬼使神差,任怎么大声喊好听地说,都不管用,跟儿童的玩具一样,只管闹着玩。晕啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017