注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

母亲日记(续)  

2015-03-07 07:50:41|  分类: 非虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         母亲日记(续)

                                      春天里的故事

母亲日记(续) - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客

   

2015年3月2日,星期一,晴

下午,银忠和他儿子来。母亲见到老乡,却叫不上名字。我说他叫什么?母亲只是笑。银忠!我说。母亲笑得更灿烂了,似乎一下子茅塞顿开。看到银忠带来的饮料等,笑着指指,语句不全,意思是你带来东西,我很高兴。嘴里却说不出。因为是老乡,老熟人,就有点想和银忠开玩笑的意思,坐在沙发上不走。只是说不出话来。

母亲这几天吃的,都是我来做。妻的手摔伤后,也是一直我做饭。

母亲来后,我格外注意她的一天三餐,从不让她吃硬的,都是流食类。早晨蒸碗鸡蛋糕,每次鸡蛋糕里都加一些或煮熟的红薯,或者天津麻花,或者馒头等,在碗里泡一下,搅和搅和,吃了顶事。上午有时再冲一袋豆奶粉。中午的饭,一般是单独为母亲煮一缕挂面,加点菜汤,或者拌一点小白面疙瘩,加点现成的菜汤,几乎是一满碗。每次在吃的时候,母亲很是发愁的样子,拿吃饭勺挑起来,要给我吃。吃不完,给你点吧。我说,吃不完剩下,慢慢吃。每次都是舀一大饭勺,说着吃不完,一会就见了碗底。每当看到她大勺舀,我就喊,少舀点!她就把头一歪,眼一合,很难受的样子。晚上,我煮小米粥,往往搁点枸杞、大枣、麻山药等,熟了后先给母亲成一碗,加点干粮,翻搅翻搅,晾凉了再给母亲端过去。

今天,母亲没再解大便,当然也不会再弄得哪儿都是。

母亲吃饭时,尽量让她多吃一点,当然也不能吃得太多。多了会撑着她的,少了会感到饥饿,半时半晌又要吃的。而且,不敢让她多吃水果类,奶也不敢给她喝多少,怕她闹肚子,拉得哪儿都是。既要掌握适时,又要适量。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017