注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的故事的博客

写自己的,读朋友的

 
 
 

日志

 
 
关于我

不胖不瘦,不高不矮,不白不黑。活脱脱一个老顽童。 潇洒和稳重兼有,谦卑和自信并存,开朗和忧郁同在,某些方面知识渊博,某些方面行为幼稚。有人赞我明智,有人说我糊涂。有人说我聪明,有人贬我傻瓜。有人欣赏我的能力,有人斥责我不能干。有人夸我实在,有人骂我古板。我还是我,说不清道不明。

网易考拉推荐

房前屋后  

2016-09-29 20:45:14|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                房 前 屋 后
                                                                                        春天里的故事
        想不到都这个年龄了,还置换了一套住房。这次置换很偶然,也很突然。在大街里见到一张广告纸,打电话询问,感觉符合我的几点要求:一是便宜,买得起。二是不是太偏,紧邻东北二环外边。三是临新城大道,回老家过正定新区很方便,路好走,车辆不多。其实最主要的是便宜。因为是村证,又在二环外。
        第二天早上,实地考察,果然不错。紧接着,在售楼处询问。通知家人,都分别来看。没有意见。便开始了筹款装修搬家之旅。期间还夹带着卖另一套房子的事宜。要卖的房子位置好,又是儿子去年结婚时装修好了的。特适合两三个人居住。但自2011年交钥匙一直到现在,始终没有产权证。这成为了业主们的一大痛。又毫无办法。个种原因无法明说。你懂得。这对于买卖双方都不利。买房户办不了贷款,要么全款,要么分期付款。而买房的大多数都一下子拿不出那么多。于是比起其他小区,这里的房屋交易很少。幸运的是,就有一家全款买下我的。虽然价格相对低,毕竟减轻了我的压力。这边的全款也就能还清。
         在这个新小区里,只有三栋小高层,两栋12层,一栋13层,有电梯。老了,离市里远一点又何妨,安静,清净。主要是小换大,有老人,有女儿在外地。碰到一起来住,也能住得下。
         傍晚,在家里,随手拍了几张照片,就是房前屋后的景致。恐怕用不了几年,这里就会大变样。
         另外要说的就是,石家庄的房子,竟也跟风,和一线城市一样,近一两个月,价格疯涨。好像又回到了零八零九的时期。不知道哪里出了问题。和刚需户的愿望相反,和国家的调控政策也是大相径庭。不管二手房还是新楼盘,一下子让购房者感到望尘莫及,让所有观望者目瞪口呆。幸亏我买的便宜,卖的也便宜。
         看片吧。
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 屋后的高楼拨地而起,还有在建的。
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 右手下方就是101公交站终点站。我们又回到了村里。
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 那条高架桥就是新城大道。  
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 东方的景致,要说是精致的话。 
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 房前的高楼,在我的东南方。夕阳西下,高楼林立。
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 二环内在建的住宅楼。每平米售价已涨到一万以上了吧。
房前屋后 - 春天里的故事 - 春天里的故事的博客
 房前的同小区的二号楼。还没几家入住。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017